ГЛИЦЕРИН

Глицерин обычно получают из растительных и животных источников, которые образуются из триглицеридов, длинноцепочечных карбоновых кислот и сложных эфиров глицерина. Гидролиз, омыление или переэтерификация этих триглицеридов может создать производное жирной кислоты, а также глицерин.

Благодаря своим антимикробным и противовирусным свойствам, он часто используется для лечения ран и ожогов, что одобрено FDA. Глицерин является эффективным маркером для измерения заболеваний печени.

Он также широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и удерживателя влаги в фармацевтических препаратах. Глицерин смешивается с водой и гигроскопичен по своей природе из-за наличия трех гидроксильных групп.

Глицерин используется в продуктах питания и напитках в качестве растворителя и подсластителя. Он обеспечивает сохранность продовольственных товаров. Он также используется в качестве наполнителя в коммерческих продовольственных товарах с низким содержанием жира, таких как печенье, и в качестве загустителя в ликерах.

В комбинации с водой глицерин используется для защиты листовой части некоторых растений. Что касается сахаристости, то калорийность глицерина составляет 27 килокалорий на чайную ложку (в сахаре их 20), а по вкусу он такой же сладкий, как 60% сахароза. В качестве пищевой добавки глицерин имеет Е-номер Е422.

Номер CAS56-81-5
PubChem753
ChemSpider733
UNIIPDC6A3C0OX
DrugBankDB04077
KEGGD00028
Chebi17522 CHEMBL692
Код АТСA06AG04, A06AX01, QA16QA03
Молекулярная формулаC3H8O3
Молярная масса92,09 g mol-1
Внешний видБесцветная жидкость, гидроскопичная
ЗапахБез запаха
Плотность1 261 g/cm3
Температура плавления17.8 ° C, 291 K, 64 ° C
Температура закипания290 ° C, 563 K, 554 ° F
Коэффициент преломления (nD) 1,4746
Вязкость1.412 Pa.s
Другие названия1,2,3-propantriol

Что такое глицерин? Для чего необходим глицерин? Для чего он используется?

Глицерин в большом количестве присутствуют в кремах для рук, а в последнее время он стал использоваться в бальзамах-кондиционерах для волос. Мы постараемся рассказать вам о глицерине, который станет чудом для тех, кто ищет продукт, увлажняющий вашу кожу, защищает лицо от болезней и пятен, а также придает жизненную силу и здоровье вашим волосам. Что такое глицерин? Для чего необходим глицерин? Как он используется? Мы постараемся ответить на все вопросы.

Изначально глицерин использовался для производства воска, впоследствии он продолжительное время использовался в мыловарении. Глицерин в жидкой форме впервые был получен в 1779 году Карлом Вильгемом Шееле в результате комбинации кислорода, углерода и водорода. Несмотря на содержание спирта, он назвал полученное вещество глицерином из-за сладковатого вкуса. Эта бесцветная жидкая и сладковата на вкус субстанция может смешиваться с воой.  Глицерин состоит на 35% из глицерина, 20% метанола, 30% жира, 10% воды и 5% натрия.Глицерин имеет очень высокую температуру кипения, застывает при 18 ° C и кипит при 290 ° C. Он проявляет стойкость к высоким температурам. Второе название глицерина – «глицерол». Его получают из жиров растительного и животного происхождения.

Чем полезен глицерин для кожи?

Как упоминалось ранее, больше всего глицерин используется в косметической промышленности. Кремы и шампуни, содержащие глицерин, особенно полезны как для волос, так и для кожи. Преимущества и польза глицерина для кожи:

  • Увлажняет кожу.
  • Осветляет цвет кожи.
  • Эффективен против кожной пигментации.
  • Устраняет трещинки на коже.
  • Отбеливает кожу и устраняет перепады цвета кожи
  • Увлажняет губы.
  • Благотворно воздействует при мозолях на руках и ногах.
  • Эффективен против ранок в полости рта.
  • Хорошо помогает при экземах и псориазе.
  • Является прекрасным закрепителем макияжа.
  • Придает блеск ногтям.
  • Устраняет трещинки на пятках.

Вы можете получить информацию об остальной химической продукции нашей компании.

 

TOP