GLICERINA

La glicerina es un trihidroxi alcohol orgánico polar, también conocido como "glicerol", en forma líquida. Es un líquido ligeramente dulce y no tóxico. Se mezcla con agua y alcohol; soluble en acetona. La glicerina médica se usa como azúcar en la diabetes y también con ungüentos aplicados externamente a la piel. También se utiliza para fabricar dinamita. Se puede combinar con trinitroglicerina y ácido nítrico para producir dinamita. Cuando se combina solo con ácido nítrico, se usa para producir nitroglicerina, que es muy poderosa. La glicerina consiste en grasas (lípidos) conocidas como glicéridos. Aunque es aquiral, el glicerol es proquiral en relación con las reacciones de cualquiera de los dos alcoholes primarios. Por lo tanto, en derivados establecidos, la molécula de numeración estereoespecífica se etiqueta con un prefijo "sn-" antes del nombre del radical de la molécula.

El glicerol se obtiene comúnmente de fuentes vegetales y animales, que se forman en triglicéridos, ácidos carboxílicos de cadena larga y ésteres de glicerol.

 

La hidrólisis, saponificación o transesterificación de estos triglicéridos pueden producir tanto glicerol como el derivado de ácido graso.

Debido a sus propiedades antimicrobianas y antivirales, se usa con frecuencia en tratamientos de heridas y quemaduras aprobados por la FDA. Es un marcador eficaz para medir la enfermedad hepática.

También se usa ampliamente en la industria alimentaria como edulcorante y como humectante en formulaciones farmacéuticas. El glicerol es de naturaleza miscible en agua e higroscópica debido a la presencia de tres grupos hidroxilo.

 

Glicerol en alimentos y bebidas; Se utiliza como humectante, solvente y edulcorante, brinda protección a los alimentos. También se utiliza como relleno en alimentos bajos en grasa preparados comercialmente, como galletas, y como agente espesante en licores.

El glicerol y el agua se utilizan para proteger las hojas de algunas plantas. Como azúcar, tiene aproximadamente 27 kilocalorías por cucharadita (el azúcar tiene 20) y tiene un sabor tan dulce como el 60% de sacarosa. Como aditivo alimentario, el glicerol tiene un número E de E422.

número CAS56-81-5
PubChem753
ChemSpider733
UNIIPDC6A3C0OX
DrugBankDB04077
KEGGD00028
Chebi17522 CHEMBL692
Código ATCA06AG04, A06AX01, QA16QA03
Fórmula molecularC3H8O3
Masa molar92.09 g mol-1
Aparienciarenksiz sıvı,higroskopik
Olerkokusuz
Densidad1.261 g/cm3
Punto de fusion17.8 ° C, 291 K, 64 ° C
Punto de ebullición290 ° C, 563 K, 554 ° F
Índice de refracción (nD) 1,4746
Viscosidad1.412 Pa.s
Otros nombres1,2,3-propantriol

¿Qué es la glicerina? ¿Cuál es el beneficio de la glicerina? ¿Cómo se usa la glicerina?

 

Especialmente, la glicerina, que es abundante en las cremas de manos, se ha agregado recientemente a las cremas para el cabello. La glicerina hidrata su piel, protege su cara de enfermedades y manchas, y agrega vitalidad y salud a su cabello. ¿Qué es la glicerina? ¿Cuál es el beneficio de la glicerina? ¿Cómo se usa la glicerina? Las respuestas a todas las preguntas están en nuestro artículo.

La glicerina es una sustancia que se usó por primera vez para hacer velas y luego se usó solo en la fabricación de jabón durante mucho tiempo. Este producto líquido, que surgió de la combinación de oxígeno, carbono e hidrógeno, fue encontrado y utilizado por primera vez por Carl Wilhelm Scheele en 1779. En primer lugar, aunque dijo que se trataba de alcohol, manifestó que nombró a esta sustancia glicerina por su sabor dulce y azucarado. Este líquido, que tiene un sabor incoloro y dulce, tiene la capacidad de mezclarse con el agua. La glicerina se compone de 35% de glicerina, 20% de metanol, 30% de aceite, 10% de agua y 5% de sodio. El glicerol, que tiene un punto de ebullición muy alto, se congela a 18 ° C y hierve a 290 ° C. Es resistente a las altas temperaturas. Otro nombre de la glicerina se expresa como "glicerol". Se obtiene a partir de aceites animales y vegetales.

¿Cuáles son los beneficios de la glicerina para la piel?

 

Una de las áreas más utilizadas es el sector de la cosmética. Especialmente las cremas que contienen glicerina y los champús que contienen glicerina son beneficiosos tanto para el cabello como para la piel. Estos son los beneficios de la glicerina y sus beneficios para la piel;

  • Hidrata la piel.
  • Aclara el color de la piel.
  • Es eficaz contra las manchas cutáneas.
  • Elimina grietas con el tiempo
  • En el blanqueamiento de la piel y la eliminación de las diferencias de tono de color de la piel,
  • Hidrata los labios.
  • Es bueno para los callos de manos y pies.
  • Es eficaz contra las lesiones bucales.
  • Es bueno para el eccema y la psoriasis.
  • Fijador de maquillaje.
  • Hace que las uñas brillen.
  • Bueno para las grietas del talón.

Puede examinar nuestros otros productos químicos.

 

SUBIR